カテゴリー
食べる

ユウキ食品株式会社 有紀 ヤンニンジャン 1Kg ×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ食品株式会社 有紀 ヤンニンジャンを使ったアレンジレシピ

1. ヤンニンジャン焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • ヤンニンジャン 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉とヤンニンジャン、酒、みりん、醤油を入れてよく揉み込む。
    3. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンまたはグリルで中火でこんがりと焼く。

2. ヤンニンジャンチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • 豚肉または鶏肉 100g
    • 卵 1個
    • ヤンニンジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
    3. 卵を割り入れて炒める。
    4. ヤンニンジャン、ご飯、醤油を加えて炒め合わせる。
    5. 塩、コショウで味を調える。

3. ヤンニンジャンポトフ

  • 材料:
    • 豚肉または牛肉 300g
    • じゃがいも 2個
    • 人参 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • キャベツ 1/4個
    • ヤンニンジャン 大さじ2
    • 水 600ml
  • 作り方:
    1. 豚肉または牛肉を一口大に切る。
    2. じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    3. キャベツはざく切りにする。
    4. 鍋に豚肉または牛肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、ヤンニンジャン、水を入れて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. ヤンニンジャン豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ヤンニンジャン 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐の水気をよく切る。
    2. 豆腐を一口大に切る。
    3. ボウルに豆腐、ヤンニンジャン、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を中火でこんがりと焼く。

5. ヤンニンジャンチヂミ

  • 材料:
    • チヂミ粉 100g
    • 水 1カップ
    • ヤンニンジャン 大さじ2
    • キャベツ 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
  • 作り方:
    1. キャベツ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    2. ボウルにチヂミ粉、水、ヤンニンジャン、野菜を入れてよく混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 中火で両面こんがりと焼く。

887

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です