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メース 原形 1kg ホール アメ横 大津屋 スパイス ハーブ 業務用 mace ニクズク 仮種皮 めーす メースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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メースを使用した美味しいレシピ

1. メース入りチャイラテ

  • 材料:

    • 牛乳 1 カップ
    • お好みの濃さの濃いコーヒー 1/4 カップ
    • グランドメース 1/4 小さじ
    • カルダモンパウダー 1/8 小さじ
    • シナモンパウダー 1/8 小さじ
    • ジンジャーパウダー 1/8 小さじ
    • ハチミツまたはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に牛乳、コーヒー、スパイスを入れて中火にかける。
    2. 沸騰させないようにかき混ぜながら温める。
    3. 火から下ろし、こしてカップに注ぐ。
    4. お好みで甘みを加える。

2. メース入りアップルパイ

  • 材料:

    • パイ生地 2 枚
    • リンゴ 6 個、皮をむきスライスする
    • 砂糖 1 カップ
    • シナモンパウダー 1/2 小さじ
    • グランドメース 1/4 小さじ
    • ナツメグパウダー 1/4 小さじ
    • バター 2 столо匙
  • 作り方:

    1. 1 枚のパイ生地を9インチのパイ皿に広げる。
    2. ボウルにリンゴ、砂糖、シナモン、メース、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。
    3. リンゴの混合物をパイ皿に流し込み、バターを散らす。
    4. 2 枚目のパイ生地をかぶせ、縁を閉じる。
    5. 350°F (175°C) のオーブンで30~40分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

3. メース入りパンプキンスープ

  • 材料:

    • カボチャ 1 個、種を取り除きさいの目に切る
    • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
    • バター 2 столо匙
    • 野菜ブイヨン 4 カップ
    • グランドメース 1/8 小さじ
    • 塩、コショウ 味付け用
    • 生クリーム 1/4 カップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. カボチャを加え、2~3分炒める。
    3. 野菜ブイヨン、メース、塩、コショウを加える。
    4. 沸騰させ、弱火にして20~25分、またはカボチャが柔らかくなるまで煮込む。
    5. ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレにする。
    6. お好みで生クリームを加えて冷やす。

4. メース入り鶏肉のフライパン焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4 枚
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • グランドメース 1/2 小さじ
    • 塩、コショウ 味付け用
    • レモン 1 個、くし形切り
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を塩、コショウで味付けする。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を入れる。
    3. 片面を5~7分、または黄金色になるまで焼く。
    4. ひっくり返し、メースを加える。
    5. さらに5~7分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
    6. レモンくし形切りを添えて出す。

5. メース入り卵炒め

  • 材料:

    • 卵 2 個
    • グランドメース 1/4 小さじ
    • 塩、コショウ 味付け用
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、メース、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. スクランブルエッグになるまで混ぜ合わせる。
    4. ご飯やトーストと一緒に出す。

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