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メトロ 桃100(山梨県産桃100%) 1L 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 桃の冷製スープ

  • 材料: メトロ 桃100 1個、水 1カップ、砂糖 大さじ1、レモン汁 小さじ1、ミントの葉 数枚
  • 作り方: 桃を皮をむいて種を取り除き、水と砂糖と一緒にミキサーにかける。レモン汁を加えて味を調え、ミントの葉を飾る。

2. 桃とモッツァレラのカプレーゼ

  • 材料: メトロ 桃100 半個、モッツァレラチーズ 1個、バジル 10枚、オリーブオイル 大さじ2、塩、コショウ
  • 作り方: 桃とモッツァレラを一口大に切り、交互に串に刺す。バジルを上にのせ、オリーブオイルをかけ、塩コショウで味を調える。

3. 桃のヨーグルトスムージー

  • 材料: メトロ 桃100 半個、プレーンヨーグルト 1カップ、牛乳 1/2カップ、蜂蜜 大さじ1
  • 作り方: すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。冷たくして召し上がれ。

4. 桃のタルト

  • 材料: パイ生地 1枚、メトロ 桃100 1個、砂糖 大さじ2、レモン汁 大さじ1、コーンスターチ 大さじ1、シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 作り方: パイ生地をタルト型に敷く。桃を薄くスライスし、砂糖、レモン汁、コーンスターチ、シナモンを混ぜ合わせて桃の上にのせる。200度に予熱したオーブンで約30分間、または桃が柔らかくなるまで焼く。

5. 桃のコンポート

  • 材料: メトロ 桃100 1個、砂糖 1/2カップ、水 1/2カップ、バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方: 桃を皮をむいて種を取り除き、スライスする。砂糖、水、バニラエッセンスを鍋に入れ、弱火にかける。砂糖が溶けたら桃を加え、10~15分間煮込む。冷ましてから召し上がれ。

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