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ムソー 有機・梅酢 赤 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅酢サワー

  • ムソー 有機・梅酢 赤 60ml
  • 炭酸水 120ml
  • お好みの甘味料 (オプション)

グラスに氷を入れ、有機・梅酢赤と炭酸水を注ぐ。お好みで甘味料を加えて混ぜる。

梅酢ドレッシング

  • ムソー 有機・梅酢 赤 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2 (オプション)
  • おろししょうが 小さじ1/2 (オプション)

すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。サラダやグリルした野菜にかける。

梅酢マリネード

  • ムソー 有機・梅酢 赤 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • おろしにんにく 1かけ
  • お好みの肉や魚

肉や魚をジップロックに入れて、マリネードを注ぐ。冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。グリルしたり、焼いたり、揚げたりして調理する。

梅酢漬け

  • ムソー 有機・梅酢 赤 2カップ
  • 塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • お好みの野菜 (きゅうり、にんじん、大根など)

瓶や容器に野菜を詰める。梅酢の材料を混ぜ合わせ、野菜の上にかける。冷蔵庫で2~3日漬ける。

梅酢酢飯

  • 酢飯 1合
  • ムソー 有機・梅酢 赤 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4 (オプション)

酢飯を温かい状態でボウルに移す。有機・梅酢赤と塩を加えて混ぜ合わせる。ちらし寿司や握り寿司に使用する。

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