AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アップルビネガーを使った美味しいレシピ
1. アップルビネガードレッシング
- 材料:
- 有機アップルビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて小さなボウルに入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
2. ハニーマスタードビネグレット
- 材料:
- 有機アップルビネガー 1/4カップ
- ハニーマスタード 大さじ2
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて小さなボウルに入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。
- チキンや魚、野菜にかけるなど、さまざまな料理に使えます。
3. アップルビネガーマリネード
- 材料:
- 有機アップルビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく みじん切り 1片
- イタリアンハーブミックス 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてジップロックバッグに入れて、混ぜ合わせる。
- 鶏肉、豚肉、魚などの肉を加えて、冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
- 肉を取り出し、余分なマリネードを拭き取って調理する。
4. アップルビネガー風味のコールスロー
- 材料:
- 細切りキャベツ 1/2個
- 細切りニンジン 1本
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- 有機アップルビネガー 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、アップルビネガー、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをキャベツの混合物に加えて、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やして味をなじませる。
5. アップルビネガー風味のスープ
- 材料:
- 鶏がらし 1パック
- 水 8カップ
- 有機アップルビネガー 1/4カップ
- ニンジン 2本、みじん切り
- セロリ 2本、みじん切り
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- 作り方:
- 大きな鍋に鶏がらスープ、水、アップルビネガーを入れる。
- 沸騰したら、中火にしてニンジン、セロリ、玉ねぎを加える。
- 野菜が柔らかくなるまで約20分煮込む。
- スープを濾して野菜を取り除く。お好みで追加の調味料を加える。
10