カテゴリー
食べる

ムソー カンタン八芳酢 360ml×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 八芳酢サバのマリネ

  • 材料:
    • サバの切り身 4枚
    • カンタン八芳酢 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サバの切り身に塩、コショウをふる。
    2. カンタン八芳酢、オリーブオイル、ディルを混ぜ合わせたマリネ液にサバを漬ける。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
    4. グリルまたはフライパンで焼け目をつけ、温かくいただく。

2. 八芳酢チキンソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(300g)
    • カンタン八芳酢 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、コショウをふる。
    2. カンタン八芳酢、醤油、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜたタレに鶏肉を漬ける。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    4. フライパンで皮面をパリッと焼く。
    5. オーブンまたはグリルで180度で15分、または中まで火が通るまで焼く。

3. 八芳酢サラダドレッシング

  • 材料:
    • カンタン八芳酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • Dijonマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. カンタン八芳酢、オリーブオイル、Dijonマスタードを混ぜ合わせる。
    2. サラダに加えて和える。

4. 八芳酢漬玉ねぎ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個(中)
    • カンタン八芳酢 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. カンタン八芳酢に玉ねぎを漬ける。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
    4. タコス、サンドイッチ、サラダなどのトッピングに使用する。

5. 八芳酢酢飯

  • 材料:
    • ごはん 3合
    • カンタン八芳酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 酢、砂糖、塩を混ぜた酢液を作る。
    2. ごはんが炊けたら、酢液を回しかけて切るように混ぜ合わせる。
    3. 鮨飯として、ちらし寿司や握り寿司などにご使用いただけます。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です