AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 八芳酢サバのマリネ
- 材料:
- サバの切り身 4枚
- カンタン八芳酢 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サバの切り身に塩、コショウをふる。
- カンタン八芳酢、オリーブオイル、ディルを混ぜ合わせたマリネ液にサバを漬ける。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンで焼け目をつけ、温かくいただく。
2. 八芳酢チキンソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- カンタン八芳酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをふる。
- カンタン八芳酢、醤油、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜたタレに鶏肉を漬ける。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- フライパンで皮面をパリッと焼く。
- オーブンまたはグリルで180度で15分、または中まで火が通るまで焼く。
3. 八芳酢サラダドレッシング
- 材料:
- カンタン八芳酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- Dijonマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- カンタン八芳酢、オリーブオイル、Dijonマスタードを混ぜ合わせる。
- サラダに加えて和える。
4. 八芳酢漬玉ねぎ
- 材料:
- 玉ねぎ 1個(中)
- カンタン八芳酢 1/4カップ
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- カンタン八芳酢に玉ねぎを漬ける。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- タコス、サンドイッチ、サラダなどのトッピングに使用する。
5. 八芳酢酢飯
- 材料:
- ごはん 3合
- カンタン八芳酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 酢、砂糖、塩を混ぜた酢液を作る。
- ごはんが炊けたら、酢液を回しかけて切るように混ぜ合わせる。
- 鮨飯として、ちらし寿司や握り寿司などにご使用いただけます。
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