カテゴリー
食べる

ムソー有精卵マヨネーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーエッグサラダ

  • 材料:
    • ムソー有精卵マヨネーズ 1/2カップ
    • ゆで卵 4個、みじん切り
    • セロリ 1/4カップ、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. サンドイッチやクラッカーに乗せてお召し上がりください。

2. デビルドエッグ

  • 材料:
    • ムソー有精卵マヨネーズ 1/4カップ
    • ゆで卵 6個、半分に切って黄身を取り出す
    • ディルウィード 小さじ1
    • パプリカパウダー 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに黄身、マヨネーズ、ディルウィードを混ぜ合わせる。
    2. 白身の穴にフィリングを詰め込む。
    3. パプリカパウダーを振りかける。

3. マヨネーズのついたポテトサラダ

  • 材料:
    • ムソー有精卵マヨネーズ 1/2カップ
    • じゃがいも 1ポンド、皮をむいて茹でたもの
    • セロリ 1/2カップ、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2カップ、みじん切り
    • ピクルス 1/2カップ、みじん切り
    • マスタード 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをボウルに入れ、フォークで潰す。
    2. マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ピクルス、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やしてサーブする。

4. マヨネーズのついたツナサラダ

  • 材料:
    • ムソー有精卵マヨネーズ 1/4カップ
    • ツナ缶 1缶
    • セロリ 1/4カップ、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
    • レリッシュ 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにツナ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、レリッシュを混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. サンドイッチやクラッカーに乗せてお召し上がりください。

5. マヨネーズのついたグリーンピースサラダ

  • 材料:
    • ムソー有精卵マヨネーズ 1/4カップ
    • グリーンピース 1缶、すすいだもの
    • ベーコン 1/4カップ、カリカリに焼いたもの、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにグリーンピース、マヨネーズ、ベーコン、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. 冷蔵庫で冷やしてサーブする。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です