AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートムース
- マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. チョコレートスプレッドスティックを電子レンジで溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。 4. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜる。 5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. チョコレートトリュフ
- マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
- 生クリーム 50ml
- 無糖ココアパウダー 適量
手順: 1. チョコレートスプレッドスティックと生クリームを電子レンジで溶かし、混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 3. 固まったチョコレートをスプーンで一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。
3. チョコレートバナナサンド
- マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
- バナナ 1 本
- 食パン 4 枚
手順: 1. 食パン 2 枚にチョコレートスプレッドスティックを塗る。 2. バナナをスライスしてパンの上に置く。 3. 残り 2 枚のパンでサンドする。
4. チョコレートパンケーキ
- マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1 個
手順: 1. チョコレートスプレッドスティックを溶かす。 2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 3. 溶かしチョコレートを加えて混ぜる。 4. フライパンに油を熱し、生地を流し込んで焼く。
5. チョコレートグラノーラ
- マービー チョコレートスプレッドスティック 1 本
- オートミール 50g
- ナッツ類 30g
- ドライフルーツ 30g
- はちみつ 大さじ1
手順: 1. チョコレートスプレッドスティックを溶かす。 2. オートミール、ナッツ類、ドライフルーツをボウルに入れる。 3. 溶かしチョコレートと蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。 4. オーブンシートに広げて、180℃で 15 分間焼く。
93