AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリー りんごジャムを使ったアレンジレシピ
1. りんごジャムとヨーグルトのパルフェ
- ヨーグルト 1 カップ
- マービーりんごジャム大さじ 2 杯
- グラノーラ 1/4 カップ
- ナッツ お好みで
作り方: 1. パフェグラスにヨーグルトを入れ、りんごジャムをスプーンで落とす。 2. グラノーラとナッツを上にトッピングする。
2. りんごジャムパンケーキ
- パンケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- マービーりんごジャム大さじ 2 杯
作り方: 1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れ、なめらかになるまで混ぜる。 2. 熱したフライパンにバターを入れ、薄く油を塗る。 3. 1/4 カップの生地をフライパンに流し入れ、りんごジャムをスプーンで落とす。 4. パンケーキが両面こんがりするまで焼く。
3. りんごジャムの照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1 枚
- マービーりんごジャム大さじ 4 杯
- 醤油 大さじ 2 杯
- みりん 大さじ 1 杯
- 酒 大さじ 1 杯
- ゴマ油 小さじ 1 杯
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにりんごジャム、醤油、みりん、酒、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに漬け込み、30 分間冷蔵する。 4. 天板に鶏肉をのせて、200℃のオーブンで 20 ~ 25 分間、または鶏肉が完全に火が通るまで焼く。
4. りんごジャムのアップルパイ
- パイ生地 1 枚
- マービーりんごジャム 1 カップ
- シナモン 1/2小さじ
- ナツメグ 1/4小さじ
作り方: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. パイ生地を直径約 25 cm の円に伸ばす。 3. ボウルにりんごジャム、シナモン、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。 4. パイ生地の中央にりんごジャムをのせ、周りに 1 cm の縁を残して閉じる。 5. 上部に切れ目を入れ、溶き卵を塗る。 6. ベーキングシートを敷いた天板に乗せて、25 ~ 30 分間、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
80