カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーつぶあん 22g×140袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリーつぶあんを使ったアレンジレシピ

1. つぶあん抹茶ラテ

  • 材料:

    • マービー 低カロリーつぶあん 1袋 (22g)
    • 抹茶パウダー 小さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • 甘味料 (お好みで)
  • 作り方:

    1. つぶあんをボウルに入れ、少し牛乳を加えてゆるめておく。
    2. マグカップに抹茶パウダーを入れ、残りの牛乳を注ぎ、混ぜ合わせる。
    3. ゆるめたつぶあんを加えて、お好みの甘さになるまで甘味料を加える。
    4. よくかき混ぜて出来上がり。

2. つぶあんパンケーキ

  • 材料:

    • マービー 低カロリーつぶあん 2袋 (44g)
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:

    1. つぶあんは袋から出して塊をほぐしておく。
    2. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
    3. つぶあんを加えてざっくりと混ぜ込む。
    4. フライパンを熱し、油を薄く引く。大さじ2~3杯の生地をフライパンに落とし、両面がこんがりと焼けるまで焼く。

3. つぶあんヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • マービー 低カロリーつぶあん 1袋 (22g)
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 冷凍ベリー 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 甘味料 (お好みで)
  • 作り方:

    1. つぶあんを少し牛乳でゆるめておく。
    2. ブレンダーにゆるめたつぶあん、ヨーグルト、ベリー、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みの甘さになるまで甘味料を加える。
    4. グラスに注いで出来上がり。

4. つぶあんマフィン

  • 材料:

    • マービー 低カロリーつぶあん 2袋 (44g)
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 少々
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 無糖アップルソース 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷いておく。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、アップルソースを入れて混ぜ合わせる。
    4. 2の乾いた材料を3の液体の材料に加えて、混ぜ合わせる。つぶあんも加える。
    5. マフィン型に生地をスプーンですくい入れる。
    6. オーブンで20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. つぶあんアイス

  • 材料:

    • マービー 低カロリーつぶあん 2袋 (44g)
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 甘味料 (お好みで)
  • 作り方:

    1. つぶあんを少し牛乳でゆるめておく。
    2. ブレンダーにゆるめたつぶあん、ヨーグルト、牛乳、甘味料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. アイスキャンディーメーカーに入れるか、容器に移して冷凍する。
    4. 固まったら出来上がり。

100

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です