AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マービージャム マフィン
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- バター(無塩)、室温に戻す 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- マービー ストロベリージャム 100g
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、溶かしたバター、牛乳を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。過剰に混ぜないように注意。
- マフィンカップに生地を入れ、マービー ストロベリージャムをスプーンで生地の真ん中に落とす。
- 18~20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. マービー ストロベリージャム トースト
- 材料:
- 食パン 2枚
- マービー ストロベリージャム 40g
- バター(無塩)、柔らかくする 5g
- シナモンパウダー 適宜
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- トーストに室温に戻したバターを塗る。
- マービー ストロベリージャムをバターの上にのせる。
- お好みでシナモンパウダーを振りかける。
3. マービー ストロベリージャム ヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- マービー ストロベリージャム 50g
- フレッシュベリー(オプション)
- 作り方:
- グラスまたはジャーに、ヨーグルトを1/3ほど入れる。
- 次に、グラノーラの1/3を乗せる。
- マービー ストロベリージャムを1/3加える。
- 残りのヨーグルト、グラノーラ、ジャムをレイヤーの順に重ねていく。
- お好みで、フレッシュベリーをトッピングする。
157