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マービー りんごジャム 13g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マービーりんごジャムチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカー100g
    • 無塩バター大さじ4
    • クリームチーズ225g
    • グラニュー糖大さじ4
    • マービーりんごジャム5本分
    • レモン汁大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
    3. この混合物をスプリングフォームパンの底に押し付ける。
    4. クリームチーズを柔らかく練り上げ、砂糖を加える。
    5. りんごジャムとレモン汁を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    6. この混合物をグラハムクラッカーの底の上に注ぐ。
    7. 35-40分間、または中心に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

2. マービーりんごジャムヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト1カップ
    • グラノーラ1/2カップ
    • マービーりんごジャム2本分
    • ナッツやドライフルーツ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ヨーグルトをカップに入れる。
    2. グラノーラを上に重ねる。
    3. りんごジャムを注ぐ。
    4. ナッツやドライフルーツで飾る(お好みで)。

3. マービーりんごジャムチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉1ポンド
    • マービーりんごジャム3本分
    • 醤油大さじ2
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. りんごジャム、醤油、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたタレを作る。
    3. タレを鶏肉にまぶす。
    4. 350℃のオーブンで35-40分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。

4. マービーりんごジャムパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス1箱
    • 牛乳1カップ
    • 卵1個
    • マービーりんごジャム2本分
    • バター(トッピング用、お好みで)
  • 作り方:

    1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 生地を熱したグリルパンに注ぐ。
    3. 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
    4. りんごジャムをのせ、バターをトッピングする(お好みで)。

5. マービーりんごジャムグリルドチーズサンドウィッチ

  • 材料:

    • スライスチーズ2枚
    • 食パン2枚
    • マービーりんごジャム1本分
    • バター
  • 作り方:

    1. 食パンの片面にバターを塗る。
    2. バターを塗った面を上にし、1枚の食パンにスライスチーズとリンゴジャムを乗せる。
    3. もう1枚の食パンを上に置き、バターを塗っていない面を下にします。
    4. 温めたグリルパンまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。

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