カテゴリー
食べる

マービー つぶあん 22g×6本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 粒あんの白玉ぜんざい

  • 材料:
    • マービー 粒あん 1本
    • 白玉粉 100g
    • 水 100ml
    • お湯
  • 作り方:
    1. 白玉粉と水を混ぜてひとまとめにする。
    2. 小さく丸めて、沸騰したお湯に入れる。浮き上がってきたら取り出す。
    3. 粒あんを小鍋に入れて温め、白玉を加える。

2. 粒あんのパンケーキ

  • 材料:
    • マービー 粒あん 1/2本
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
    2. 生地をフライパンに流し込み、粒あんを真ん中に乗せる。
    3. 両面をこんがりと焼く。

3. 粒あんのムースケーキ

  • 材料:
    • マービー 粒あん 1本
    • クリームチーズ 200g
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. クリームチーズを柔らかく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    3. 粒あんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立てて加える。
    5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、加える。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 粒あんのフルーツタルト

  • 材料:
    • マービー 粒あん 1本
    • タルト生地 1枚
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)
    • ナパージュ(水と砂糖を煮詰めたもの)
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷き、あらかじめ焼いておく。
    2. 粒あんをタルト生地に広げる。
    3. フルーツを好きなように盛り付ける。
    4. ナパージュをかけ、冷蔵庫で冷やす。

5. 粒あんの和風パフェ

  • 材料:
    • マービー 粒あん 1/2本
    • バニラアイス 1スクープ *白玉団子 3個
    • 抹茶パウダー
  • 作り方:
    1. グラスに粒あん、バニラアイス、白玉団子の順に入れる。
    2. 抹茶パウダーをかけて完成。

1604

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です