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マービー あんずジャム 13g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービーあんずジャムを使用した美味しいレシピ

1. あんずジャムヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • マービーあんずジャム 2~3さじ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエキストラクト 少々
  • 作り方:
    • すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    • お好みで、氷や新鮮な果物を追加する。

2. あんずジャムフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • マービーあんずジャム 大さじ1
    • バター 大さじ1(フライパン用)
  • 作り方:
    • 卵と牛乳を混ぜた液に食パンを浸す。
    • フライパンにバターを溶かし、両面がこんがりするまでフレンチトーストを焼く。
    • あんずジャムを添えてサーブする。

3. あんずジャムチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • マービーあんずジャム 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • しょうが(みじん切り)小さじ1
    • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉に切れ込みを入れ、調味料をすべて混ぜたタレに30分ほど漬け込む。
    • フライパンまたはオーブンで鶏肉を調理する。
    • タレが煮詰まり、鶏肉に絡むまで煮込む。

4. あんずジャムパイ

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • マービーあんずジャム 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • シナモン小さじ1/2
    • バター 大さじ1(トッピング用)
  • 作り方:
    • パイ生地を型に敷き、あんずジャムを敷き詰める。
    • ブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものをジャムの上に振りかける。
    • パイ生地でパイを覆い、端を閉じる。
    • バターを表面に塗って、200℃のオーブンで30~35分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。

5. あんずジャムブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 1/4小さじ
    • グラニュー糖 1カップ
    • マービーあんずジャム 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バニラエキストラクト小さじ1
  • 作り方:
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • ボウルに粉類をすべて混ぜる。別のボウルで、砂糖とあんずジャムを混ぜる。
    • 濡れた材料(牛乳、卵、バニラエキストラクト)を混ぜ、粉類に加える。
    • 生地を型に入れ、45~50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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