AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートバナナスムージー
- バナナ 1 本
- ヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
- マービーチョコレートスプレッドスティック 1 本
すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2. チョコレートパンケーキ
- ホットケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
- マービーチョコレートスプレッドスティック 2 本
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。マービーチョコレートスプレッドスティックを溶かして生地に加えます。ホットプレートで両面をこんがりと焼きます。
3. チョコレートフォンダン
- チョコレート 100g
- バター 50g
- 卵 2 個
- グラニュー糖 50g
- 小麦粉 20g
- マービーチョコレートスプレッドスティック 1 本
チョコレートとバターを湯煎で溶かします。別のボウルで卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。溶かしたチョコレートとバターを加えて混ぜ合わせ、小麦粉を加えます。マービーチョコレートスプレッドスティックを溶かして生地の中心に流し込みます。耐熱皿に入れて180℃のオーブンで12~15分間焼きます。
4. チョコレートムース
- 生クリーム 200ml
- マービーチョコレートスプレッドスティック 3 本
- ゼラチン 5g
ゼラチンを大さじ2の水でふやかします。生クリームを泡立て、溶かしたマービーチョコレートスプレッドスティックを加えて混ぜ合わせます。ふやかしたゼラチンをレンジで溶かして生クリームに加えます。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
5. チョコレートトリュフ
- 生クリーム 100ml
- マービーチョコレートスプレッドスティック 200g
- カカオパウダー 適量
生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温めます。マービーチョコレートスプレッドスティックを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜ合わせます。バットに流し入れてラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。一口大の大きさに成形し、カカオパウダーをまぶします。
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