カテゴリー
食べる

ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 600ml 【コストコ Costoco 通販 Pietro Soy Sauce Dressing】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 和風ドレッシングチキンサラダ

  • 鶏むね肉(茹でたもの)1枚
  • 野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)お好みで
  • ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々

  • 野菜を一口大に切る。

  • 鶏肉を一口大にほぐし、野菜と混ぜる。
  • 和風しょうゆドレッシングを加えて和える。
  • 塩・コショウで味を調える。

レシピ 2: 照り焼き風豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐 1丁
  • ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

  • 豆腐を一口大に切り、水気を切る。

  • ドレッシング、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜる。
  • フライパンに豆腐を入れて弱火で焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら、2のタレを加えて絡める。

レシピ 3: 和風カルパッチョ

  • サーモン(刺身用)150g
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 万能ネギ(小口切り)適量

  • サーモンを薄切りにする。

  • 玉ねぎを水にさらして辛味を取る。
  • ドレッシング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜる。
  • お皿にサーモンと玉ねぎを並べ、3のドレッシングをかける。
  • 万能ネギを散らす。

レシピ 4: 和風マリネサラダ

  • 豚ロース肉 200g
  • ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ6
  • サラダ(レタス、トマト、きゅうりなど)お好みで

  • 豚肉を一口大に切る。

  • ドレッシングを豚肉に絡めて冷蔵庫で30分以上マリネする。
  • フライパンで豚肉を焼く。
  • サラダと焼いた豚肉を盛り付ける。
  • 余ったマリネソースをかける。

レシピ 5: 和風ピザ

  • ピザ生地 1枚
  • ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ4
  • 豚バラ肉 100g(細切り)
  • ピザ用チーズ 100g
  • きのこ(お好みで)
  • 玉ねぎ(お好みで)

  • ピザ生地に和風しょうゆドレッシングを塗り広げる。

  • 豚バラ肉、ピザ用チーズ、きのこ、玉ねぎをのせる。
  • 250℃のオーブンで10~15分焼く。

2605

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です