カテゴリー
食べる

ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ(29g×4パック)×2ケース(全24本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ アレンジレシピ

1. 柚子鶏大根おろしぶっかけうどん

材料: * うどん 2玉 * 鶏もも肉 1/2枚 * 大根おろし 1/2カップ * ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1袋(29g) * 水 150ml * 好みのトッピング(例:刻みネギ、天かす)

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、茹でる。 2. 大根をおろし、柚子おろしぶっかけうどんつゆと水を混ぜ合わせる。 3. ゆでたうどんをざるに上げ、冷水でしめて水気を切る。 4. うどんを器に盛り付け、鶏もも肉、大根おろし、ぶっかけつゆをかける。 5. お好みでトッピングを添える。

2. 柚子おろしそぼろ丼

材料: * ご飯 1膳 * 豚ひき肉 100g * 大根おろし 1/4カップ * ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1袋(29g) * 水 50ml * 卵黄 1個 * 好みのトッピング(例:刻みネギ、白ごま)

作り方: 1. フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。 2. 肉の色が変わったら、柚子おろしぶっかけうどんつゆと水を混ぜたものを加える。 3. 汁気がなくなるまで煮詰めてそぼろを作る。 4. ご飯を器に盛り付け、そぼろ、大根おろし、卵黄をのせる。 5. お好みでトッピングを添える。

3. 柚子おろし焼きうどん

材料: * うどん 1玉 * 豚バラ肉 50g * キャベツ 1/4個 * もやし 1/2袋 * ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 黒こしょう 適量

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。もやしはひげ根を取る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、キャベツとを加えてしんなりするまで炒める。 4. もやしを加え、さらに炒める。 5. ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆを加えて全体に絡める。 6. うどんを加えてほぐしながら炒める。 7. 黒こしょうで味を調える。

2630

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です