カテゴリー
食べる

ヒガシマル めんスープ 4倍濃縮 400ml×12個 ヒガシマル醤油株式会社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボリューム満点!鶏肉と野菜のうま煮

  • 材料:鶏もも肉(一口大)、じゃがいも(一口大)、にんじん(乱切り)、玉ねぎ(スライス)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ2、水300ml、酒大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:鍋に鶏肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて炒める。めんスープ、水、酒、みりんを加えて煮込み、野菜が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮詰める。

2. 香ばしい!すき焼き風牛肉丼

  • 材料:牛肉(薄切り)、玉ねぎ(スライス)、えのき茸(根元を切り落とす)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ3、水200ml、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2、酒大さじ1
  • 作り方:フライパンに牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。めんスープ、水、砂糖、醤油、酒を加えて煮込み、汁気が少し残るまで煮詰める。ご飯に盛り付ける。

3. 濃厚でコク深い!シーフードクリームチャウダー

  • 材料:玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、じゃがいも(一口大)、あさり(砂抜き)、エビ(むき身)、牛乳400ml、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ1、水300ml、塩コショウ適量
  • 作り方:鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。しんなりしたらあさり、エビ、牛乳、めんスープ、水を加えて煮込む。煮立ったら弱火で15分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。

4. ピリ辛でスタミナ満点!韓国風ラーメン

  • 材料:ラーメン(2人分)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ1、水400ml、キムチ(適量)、豚肉(薄切り)、もやし、ニラ
  • 作り方:鍋にめんスープと水を入れ、沸騰させる。ラーメン、キムチ、豚肉、もやし、ニラを加えて煮込む。麺が柔らかくなったら完成。

5. サッパリとヘルシー!冷たい中華そば

  • 材料:中華麺(2玉)、きゅうり(千切り)、ハム(細切り)、卵(茹で卵)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ1、水200ml、酢大さじ1
  • 作り方:鍋にめんスープと水、酢を入れて沸騰させる。火を止めて中華麺を加え、ほぐれたら氷水で冷やす。きゅうり、ハム、卵をトッピングする。

2624

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です