カテゴリー
食べる

バターチキン スパイス カシューナッツ セット 本格バターチキンカレー 4種のスパイスとカシューナッツブロークン 粉セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミー バターチキン

  • バターチキン スパイス カシューナッツ セット 1袋
  • 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 500g
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • トマト 2個 (ざく切り)
  • 生姜にんにくペースト 大さじ1
  • ギーまたはバター 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量
  • カシューナッツブロークン 1/4カップ (粗く刻む)
  • 生クリーム 100ml
  • コリアンダーの葉 (飾り用)

作り方:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. 大きな鍋にギーかバターを熱し、スパイスセットを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 玉ねぎと生姜にんにくペーストを加えて透明になるまで炒める。
  4. トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  5. 鶏肉を加えてこんがりするまで炒める。
  6. 塩、コショウで味を整える。
  7. 生クリームを加えて沸騰させ、とろみが出るまで煮込む。
  8. カシューナッツブロークンを散らし、コリアンダーの葉を添えて飾る。

レシピ2: バターチキンピザ

  • バターチキン スパイス カシューナッツ セット 1/2袋
  • ピザ生地 1枚
  • バターチキン 200g (レシピ1を参照)
  • モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろす)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • パプリカ 1/4個 (みじん切り)
  • コリアンダーの葉 (飾り用)

作り方:

  1. オーブンを250度に予熱する。
  2. ピザ生地の上にバターチキンを塗り広げる。
  3. モッツァレラチーズ、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
  4. 10~12分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
  5. コリアンダーの葉を添えて飾る。

レシピ3: バターチキンライス

  • バターチキン スパイス カシューナッツ セット 1/4袋
  • 米 1カップ
  • バターチキン 200g (レシピ1を参照)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • にんじん 1/2個 (みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量
  • パクチー (飾り用)

作り方:

  1. 米を炊く。
  2. フライパンにスパイスセットを炒めて香りが出るまで炒める。
  3. 玉ねぎとにんじんを加えて透明になるまで炒める。
  4. バターチキンを加えて温める。
  5. 炊いた米を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
  6. パクチーを添えて飾る。

2562

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です