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バジル 500g 常温便 Basilでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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バジルを使った常温便可能なレシピ

1. バジルペースト * 材料:バジル500g(葉のみ)、パルメザンチーズ1/2カップ、松の実1/4カップ、オリーブオイル1/2カップ、ニンニク2片、塩コショウ適量 * 作り方:すべての材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、滑らかなペースト状になるまで処理する。

2. バジルオイル * 材料:バジル500g(葉のみ)、オリーブオイル1カップ * 作り方:バジルをオリーブオイルと一緒にフードプロセッサーで混ぜ、その後こして、風味のあるオイルにする。

3. バジルドレッシング * 材料:バジルペースト1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、レモン汁1/4カップ、はちみつ大さじ1、塩コショウ適量 * 作り方:すべての材料をよく混ぜ合わせ、サラダドレッシングを作る。

4. バジルバター * 材料:無塩バター1カップ、バジルペースト1/4カップ、ニンニク1片(みじん切り) * 作り方:室温で柔らかくしたバターにバジルペーストとニンニクを混ぜ合わせ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。

5. バジルピザ * 材料:市販のピザ生地1枚、バジルペースト1/4カップ、モッツァレラチーズ1カップ、ミニトマト1カップ、玉ねぎ1/4個(スライス)、オプションで他のトッピング * 作り方:ピザ生地にバジルペーストを塗り広げ、モッツァレラチーズ、トマト、玉ねぎを加える。好きなトッピングがあれば追加する。200〜250度のオーブンで10〜15分またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。

6. バジルパスタ * 材料:パスタ500g、バジルペースト1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ、パルメザンチーズ1/4カップ、塩コショウ適量 * 作り方:パスタをアルデンテに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、バジルペーストを加えて火を通す。茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズを振りかける。

7. バジルチキン * 材料:鶏肉500g(一口大に切る)、バジルペースト1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、塩コショウ適量 * 作り方:鶏肉に塩とコショウで味付けし、バジルペーストとオリーブオイルでマリネする。フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。

8. バジルスムージー * 材料:バジル500g(葉のみ)、バナナ1本、冷凍ベリー1カップ、ヨーグルト1/2カップ、牛乳または水1/2カップ * 作り方:すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせ、滑らかでクリーミーになるまで処理する。

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