カテゴリー
食べる

バイア風スパイスミックス 25g Latin Yamato TEMPERO BAOANO ラテン大和でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラジル風シュラスコ

材料: * 牛肉のステーキ (リブアイ、ストリップ、テンダーロインなど) * バイア風スパイスミックス 大さじ1 * ニンニク 1片 (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2

手順: 1. 牛肉のステーキにバイア風スパイスミックス、ニンニク、オリーブオイルをまぶす。 2. 肉を室温で30分間寝かせる。 3. 熱したグリルの網に肉を並べ、各面を4~6分間、または好みの焼き加減になるまで焼く。 4. 休ませてからスライスして、好みの付け合わせと一緒に提供する。

バイア風シーフードシチュー

材料: * 魚の切り身 (タラ、サーモン、エビなど) 500g * バイア風スパイスミックス 大さじ1 * 玉ねぎ 1個 (みじん切り) * ピーマン 1個 (みじん切り) * トマト 1個 (ざく切り) * ココナッツミルク 1カップ * ブラウンシュガー 大さじ1 * 塩、コショウ 味付け用

手順: 1. 魚にバイア風スパイスミックスをまぶす。 2. 鍋に玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れて炒め、柔らかくなるまで炒める。 3. ココナッツミルク、ブラウンシュガー、塩、コショウを加え、沸騰させる。 4. 魚を加え、10~15分間、または魚に完全に火が通るまで煮込む。 5. ご飯やバゲットと一緒に提供する。

バイア風ケールサラダ

材料: * ケール 1束 (みじん切り) * バイア風スパイスミックス 小さじ1 * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * トマト 1/2個 (ざく切り) * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 味付け用

手順: 1. ケールにバイア風スパイスミックスをまぶす。 2. ボウルにケール、玉ねぎ、トマトを入れて混ぜ合わせる。 3. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。 4. 味がなじむまで15分間置く。 5. メインコースの付け合わせとして、または軽食として提供する。

2504

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です