AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
地鶏水炊きうどん
- 材料:
- 鶏もも肉(一口サイズ)
- 大根(薄切り)
- にんじん(薄切り)
- 長ネギ(斜め切り)
- しいたけ(薄切り)
- 鶏ガラスープ
- ニビシ博多うどんつゆ
- うどん
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、鶏肉、野菜を入れて煮込む。
- 具材に火が通ったら、ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
- ゆでたうどんを加えて煮込む。
博多明太子クリームうどん
- 材料:
- 明太子
- 生クリーム
- バター
- 牛乳
- ニビシ博多うどんつゆ
- うどん
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、明太子、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
- ゆでたうどんを加えて絡める。
ゴボ天うどん
- 材料:
- ごぼう(乱切り)
- 天ぷら粉
- 水
- サラダ油
- ニビシ博多うどんつゆ
- うどん
- 作り方:
- ごぼうは水にさらし、アクを抜く。
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
- ごぼうに天ぷら粉をまぶし、180℃のサラダ油で揚げる。
- うどんの上にゴボ天をのせて、ニビシ博多うどんつゆをかける。
肉ごぼううどん
- 材料:
- 牛肉(薄切り)
- ごぼう(ささがき)
- にんじん(千切り)
- しいたけ(薄切り)
- ニビシ博多うどんつゆ
- うどん
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、ごぼう、にんじん、しいたけを炒める。
- ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
- ゆでたうどんを加えて絡める。
長浜ラーメン風うどん
- 材料:
- 豚骨スープ
- 豚バラ肉(薄切り)
- ネギ(斜め切り)
- きくらげ(戻し)
- ニビシ博多うどんつゆ
- うどん
- 作り方:
- 豚骨スープに豚バラ肉、ネギ、きくらげを加えて煮込む。
- ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
- ゆでたうどんを加えて煮込む。
2455