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ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 720ml×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あごだし茶漬け

  • 材料:
    • 白米 1膳
    • ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 大さじ1
    • お湯 150ml
    • お好みで、薬味(ネギ、のり、わさびなど)
  • 作り方:
    • 白米をお茶碗に入れ、上からあごだし鍋つゆをかける。
    • アツアツのお湯を注ぎ、お好みで薬味を添える。

2. あごだしリゾット

  • 材料:
    • 米 1/2合
    • ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 100ml
    • 牛乳 100ml
    • ブロッコリー 1房
    • ベーコン 50g
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    • ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に米、あごだし鍋つゆ、牛乳を入れ、中火で煮込む。
    • 煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら15〜20分煮る。
    • ブロッコリーとベーコンを加えてさらに5分ほど煮る。
    • 塩・こしょうで味を調え、仕上げにパルメザンチーズを削りかける。

3. あごだしうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 100ml
    • 水 200ml
    • お好みで、薬味(ネギ、天かす、刻み海苔など)
  • 作り方:
    • 鍋に水とあごだし鍋つゆを入れて火にかける。
    • 煮立ったらうどんを入れ、表示時間通りに茹でる。
    • うどんが茹で上がったら器に盛り付け、お好みで薬味を添える。

4. あごだしおでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • ちくわ 3本
    • 卵 2個
    • ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 300ml
    • 水 300ml
  • 作り方:
    • 大根は皮をむいて乱切りにし、こんにゃくは一口大に切る。
    • ちくわは食べやすい大きさに、卵は茹で卵にする。
    • 鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、茹で卵を入れ、あごだし鍋つゆと水を加えて中火にかける。
    • 煮立ったら弱火にして、落としぶたをして30分ほど煮込む。

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