AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あごだし茶漬け
- 材料:
- 白米 1膳
- ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 大さじ1
- お湯 150ml
- お好みで、薬味(ネギ、のり、わさびなど)
- 作り方:
- 白米をお茶碗に入れ、上からあごだし鍋つゆをかける。
- アツアツのお湯を注ぎ、お好みで薬味を添える。
2. あごだしリゾット
- 材料:
- 米 1/2合
- ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 100ml
- 牛乳 100ml
- ブロッコリー 1房
- ベーコン 50g
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に米、あごだし鍋つゆ、牛乳を入れ、中火で煮込む。
- 煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら15〜20分煮る。
- ブロッコリーとベーコンを加えてさらに5分ほど煮る。
- 塩・こしょうで味を調え、仕上げにパルメザンチーズを削りかける。
3. あごだしうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 100ml
- 水 200ml
- お好みで、薬味(ネギ、天かす、刻み海苔など)
- 作り方:
- 鍋に水とあごだし鍋つゆを入れて火にかける。
- 煮立ったらうどんを入れ、表示時間通りに茹でる。
- うどんが茹で上がったら器に盛り付け、お好みで薬味を添える。
4. あごだしおでん
- 材料:
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ちくわ 3本
- 卵 2個
- ニビシ うまか あごだし鍋つゆ 300ml
- 水 300ml
- 作り方:
- 大根は皮をむいて乱切りにし、こんにゃくは一口大に切る。
- ちくわは食べやすい大きさに、卵は茹で卵にする。
- 鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、茹で卵を入れ、あごだし鍋つゆと水を加えて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、落としぶたをして30分ほど煮込む。
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