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ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 300mL×12本入 調味料 ドレッシング アマニオイル 黒酢タマネギでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒酢たまねぎドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. さっぱりおろしハンバーグ

  • 材料:

    • ハンバーグ (大きめ) 4個
    • 大根おろし 適量
    • ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2
    • お好みで、ネギの小口切りやポン酢
  • 作り方:

    1. ハンバーグを焼いて皿に盛り付ける。
    2. 大根おろしをのせ、黒酢たまねぎドレッシングをかける。
    3. お好みで、ネギの小口切りやポン酢を添える。

2. 中華風さっぱりサラダ

  • 材料:

    • 春雨 100g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • パプリカ 1/2個
    • ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
    • お酢 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 春雨を戻して一口大に切る。
    2. きゅうり、にんじん、パプリカをせん切りにする。
    3. ボウルに春雨と野菜を合わせて、黒酢たまねぎドレッシング、ごま油、酢、砂糖、塩、こしょうで和える。

3. 黒酢たまねぎマリネのローストポーク

  • 材料:

    • 豚ロース肉 500g
    • ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • タイム (あれば) 適量
  • 作り方:

    1. 豚肉にフォークで穴をあけ、黒酢たまねぎドレッシング、オリーブオイル、にんにく、タイムを合わせたマリネ液に1時間以上漬ける。
    2. 肉を取り出し、マリネ液は残しておく。
    3. 肉に塩、こしょうを振り、フライパンで表面を焼き付ける。
    4. 天板に移し、残ったマリネ液をかけて200℃のオーブンで20-25分焼く。
    5. 肉をアルミホイルに包んで10分くらい休ませ、好みの厚さにスライスする。

4. 黒酢たまねぎ風味のカルパッチョ

  • 材料:

    • お好みの刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
    • ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2
    • 玉ねぎ (薄切り) 適量
    • レモン汁 適量
    • ディル (あれば) 適量
  • 作り方:

    1. 刺身を皿に並べる。
    2. 玉ねぎを乗せ、黒酢たまねぎドレッシングとレモン汁をかける。
    3. お好みで、ディルを散らす。

5. 黒酢たまねぎの焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 4個
    • ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
    2. 黒酢たまねぎドレッシングをかけ、刻みネギを散らす。

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