カテゴリー
食べる

ドレッシング 調味料 ボトル 創健社 えごま一番胡麻ドレッシング 150ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: エゴマと野菜のヘルシーサラダ

  • 材料:
    • レタス 1カップ
    • トマト 1カップ
    • キュウリ 1/2カップ
    • アボカド 1/2個
    • エゴマ一番胡麻ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、キュウリ、アボカドを一口大に切る。
    2. ボウルに入れてエゴマ一番胡麻ドレッシングを加え、よく和える。

レシピ2: エゴマ香る和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • エゴマ一番胡麻ドレッシング 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにエゴマ一番胡麻ドレッシング、醤油、みりんを入れ、温める。
    3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてからめる。
    4. 器に盛り付けて刻み海苔をかける。

レシピ3: エゴマとサーモンのマリネ

  • 材料:
    • サーモン 切り身 100g
    • エゴマ一番胡麻ドレッシング 1/4カップ
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを切り身に切る。
    2. ボウルにエゴマ一番胡麻ドレッシング、砂糖、塩、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. サーモンをマリネ液に加えてよく混ぜ込み、ラップして冷蔵庫で30分ほど置く。
    4. 取り出してスライスし、サラダやご飯に添える。

2415

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です