カテゴリー
食べる

トキワ べんりで酢 1000ml 酢 料理 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トキワ べんりで酢を使ったアレンジレシピ

1. レモン酢ムース

  • 材料:
    • トキワ べんりで酢 100ml
    • レモン汁 100ml
    • ゼラチンパウダー 5g
    • 水 50ml
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンパウダーを水に振り入れ、5分ほどふやかす。
    2. 小鍋にベンりで酢、レモン汁を合わせて熱し、沸騰直前に火を止める。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、バットに移して冷やし固める。
    4. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。
    5. 固まったゼラチンをフォークで崩し、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
    6. 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。

2. 酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(バラ肉) 500g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • たけのこ(水煮) 100g
    • トキワ べんりで酢 100ml
    • ketchup 100ml
    • 醤油 50ml
    • 砂糖 50g
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
    3. ピーマン、玉ねぎ、人参、たけのこを加えて炒める。
    4. トキワ べんりで酢、ketchup、醤油、砂糖を合わせて混ぜ合わせ、フライパンに加える。
    5. 煮立ったら弱火にし、5分ほど煮込む。
    6. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

3. マリネ液

  • 材料:
    • トキワ べんりで酢 100ml
    • オリーブオイル 50ml
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々
    • お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉や魚などの食材にマリネ液をまぶし、冷蔵庫で数時間または一晩置く。

4. ドレッシング

  • 材料:
    • トキワ べんりで酢 50ml
    • オリーブオイル 100ml
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜のディップとして使用する。

2372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です