カテゴリー
食べる

ろく助塩 ガーリック 150g 3個 東洋食品 調味塩 塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ろく助塩 ガーリックを使った美味しいレシピ

1. ガーリックチャーハン

  • 材料:

    • 米 1合
    • ろく助塩 ガーリック 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 卵 1個
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、水に30分浸す。
    2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
    3. 卵を一旦取り出し、ごはんを入れ、中火で炒める。
    4. ろく助塩 ガーリック、醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 卵を戻し入れ、ネギをちらす。

2. ガーリックナポリタン

  • 材料:

    • スパゲティ 1束
    • ろく助塩 ガーリック 大さじ1
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
    • ベーコン (細切り) 50g
    • ケチャップ 大さじ4
    • ウスターソース 大さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    3. ろく助塩 ガーリックを加え、香りが立つまで炒める。
    4. ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰める。
    5. 茹で上がったスパゲティを加え、よく混ぜ合わせる。

3. ガーリックバターポテト

  • 材料:

    • じゃがいも (小) 4個
    • ろく助塩 ガーリック 大さじ1
    • バター 20g
    • パセリ (みじん切り) 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを柔らかく茹でる。
    2. フライパンにバターとろく助塩 ガーリックを入れ、溶かす。
    3. じゃがいもをフライパンに加え、全体に焼き色がつくまで転がす。
    4. パセリをちらす。

4. ガーリック鶏のからあげ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (一口大) 500g
    • ろく助塩 ガーリック 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏肉にろく助塩 ガーリック、しょうゆを揉み込み、10分以上置く。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 170℃の油で揚げる。

5. ガーリック味噌ディップ

  • 材料:

    • 味噌 大さじ2
    • ろく助塩 ガーリック 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜やクラッカーにつけて食べる。

1053

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です