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よろん島商い屋 与論島天然塩 自然塩 荒塩 80g × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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よろん島商い屋 与論島天然塩を使った美味しいレシピ

1. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • バター 100g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • よろん島天然塩 小さじ1/2
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にバターとグラニュー糖を入れ、中火で溶かして茶色になるまで混ぜる。
    2. よろん島天然塩を加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加える。
    3. ソースが滑らかになったら火からおろし、フルーツやパンケーキに添える。

2. 塩麹ドレッシング

  • 材料:
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • よろん島天然塩 小さじ1/4
    • 塩麹 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかける。

3. 塩レモンパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 300g
    • バター 50g
    • 塩レモン 1個 (皮と果汁)
    • よろん島天然塩 適量
    • パセリ (飾り用)
  • 作り方:
    1. 塩レモンの皮をすりおろし、果汁を搾る。
    2. 塩を入れたたっぷりの湯でスパゲッティを茹でる。
    3. フライパンにバターを溶かし、塩レモンの皮と果汁を加えて炒める。
    4. スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加えて絡める。
    5. 器に盛り付け、パセリを飾る。

4. 塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚肉 薄切り 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • よろん島天然塩 適量
    • ソース お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. よろん島天然塩で味を調える。
    5. ソースを絡めてお好みで紅しょうがや青のりをかける。

5. 塩漬けトマト

  • 材料:
    • ミニトマト 500g
    • よろん島天然塩 大さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • タイム 1枝
  • 作り方:
    1. ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。
    2. ボールにミニトマト、よろん島天然塩、にんにく、タイムを入れて混ぜ合わせる。
    3. 消毒した瓶に詰め、冷蔵で3~4日間寝かせる。

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