AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆずの香る照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ゆず醤油をかけぽん、みりん、砂糖で作った照り焼きソースに鶏肉を漬け、30分以上冷蔵庫で置く。
- フライパンで鶏肉を焼き、照りが出るまでソースを絡める。
2. さわやかなゆず塩だれ餃子
- ギョーザの皮に好みの具をのせる。
- ゆず醤油をかけぽんを水で薄め、塩を加えてたれを作る。
- ギョーザを焼いて、ゆず塩だれをつけて食べる。
3. ゆず風味のシーフードパスタ
- エビ、イカ、ホタテなどのシーフードを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
- ゆず醤油をかけぽん、白ワイン、生クリームを加えてソースを作る。
- 茹でたパスタを入れて絡める。
4. ゆず香る冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- ゆず醤油をかけぽんを豆腐にかける。
- 刻みネギやかつお節を添えて食べる。
5. ゆず風味の野菜炒め
- お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- ゆず醤油をかけぽんを加えて味付けをする。
910