カテゴリー
食べる

ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ 350ml 調味料 タレ 千葉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆを使った千葉アレンジレシピ

1. 房州ゆずの冷やし中華

  • ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 練り辛子小さじ1/2
  • 千切りキュウリ、ハム、ゆで卵
  • 冷やした中華麺

麺を盛り付け、具材を添える。タレを混ぜ合わせ、麺にかけて完成。

2. 館山風おろししゃぶしゃぶ

  • ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ4
  • おろし大根大さじ3
  • 青ネギ(小口切り)適量
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
  • 野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)

鍋に湯を沸かし、野菜と肉をしゃぶしゃぶする。おろし大根と青ネギをのせ、ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆを添える。

3. 勝浦タンタン麺風ラーメン

  • ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ2
  • 味噌大さじ1
  • ラー油小さじ1
  • ニンニク(すりおろし)小さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1/2
  • ひき肉、ニラ、もやし
  • 中華麺

麺を茹で、具材を炒める。タレで味を整え、麵にかけて完成。

4. 銚子風ゆずぶり照り焼き

  • ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • ぶり(切り身)

ぶりをフライパンで焼く。タレを合わせ、ぶりに加えて照りが出るまで煮絡める。

5. いすみ風ゆず茶碗蒸し

  • ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ1
  • 卵2個
  • だし汁150ml
  • 三つ葉、かまぼこ
  • 蒸し器

卵、だし汁、ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせ、蒸し器で蒸す。三つ葉、かまぼこを飾って完成。

892

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です