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めんつゆ 濃縮2倍 ヤマキ 500ml ペット 12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし鶏うどん

  • めんつゆ(1/2カップ)
  • だし汁(1/2カップ)
  • ゆで鶏(1枚)
  • うどん(1玉)
  • 千切り大根(1/4カップ)
  • 刻みネギ(1/4カップ)
  • おろししょうが(お好みで)

作り方: 1. めんつゆとだし汁を混ぜる。 2. ゆで鶏を細かく切る。 3. うどんをゆでて氷水で冷やす。 4. 器にうどん、ゆで鶏、大根、ネギを盛り付ける。 5. めんつゆを注ぎ、おろししょうがを添える。

2. 豚しゃぶサラダ

  • めんつゆ(1/4カップ)
  • 水(1/4カップ)
  • 豚しゃぶ肉(100g)
  • キャベツ(1/4玉)
  • にんじん(1/2本)
  • ごま油(小さじ1)

作り方: 1. めんつゆと水を混ぜる。 2. キャベツとにんじんを千切りにする。 3. ごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。 5. めんつゆを加えて煮立たせ、野菜に味が染み込むまで煮る。

3. かき揚げ天丼

  • めんつゆ(1/2カップ)
  • 水(1/2カップ)
  • 米(1合)
  • かき揚げ(1枚)
  • 天ぷら粉(大さじ3)
  • 水(1/2カップ)
  • 油(適量)

作り方: 1. 米を研いで水に浸す。 2. かき揚げの材料を混ぜ合わせる。 3. 油を熱し、かき揚げを揚げる。 4. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 5. 米の水気を切り、炊飯器に入れる。 6. 衣を米の上にかけ、かき揚げをのせる。 7. めんつゆと水を混ぜて炊飯器に入れる。 8. 炊飯器で炊く。

4. 漬けマグロのカルパッチョ

  • めんつゆ(1/4カップ)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • マグロ(柵1切れ)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • パクチー(適量)

作り方: 1. めんつゆ、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。 2. マグロを薄切りにし、漬け汁に入れる。 3. 玉ねぎを薄切りにする。 4. 皿にマグロ、玉ねぎ、パクチーを盛り付ける。 5. 漬け汁をかけて完成。

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