AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし鶏うどん
- めんつゆ(1/2カップ)
- だし汁(1/2カップ)
- ゆで鶏(1枚)
- うどん(1玉)
- 千切り大根(1/4カップ)
- 刻みネギ(1/4カップ)
- おろししょうが(お好みで)
作り方: 1. めんつゆとだし汁を混ぜる。 2. ゆで鶏を細かく切る。 3. うどんをゆでて氷水で冷やす。 4. 器にうどん、ゆで鶏、大根、ネギを盛り付ける。 5. めんつゆを注ぎ、おろししょうがを添える。
2. 豚しゃぶサラダ
- めんつゆ(1/4カップ)
- 水(1/4カップ)
- 豚しゃぶ肉(100g)
- キャベツ(1/4玉)
- にんじん(1/2本)
- ごま油(小さじ1)
作り方: 1. めんつゆと水を混ぜる。 2. キャベツとにんじんを千切りにする。 3. ごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。 5. めんつゆを加えて煮立たせ、野菜に味が染み込むまで煮る。
3. かき揚げ天丼
- めんつゆ(1/2カップ)
- 水(1/2カップ)
- 米(1合)
- かき揚げ(1枚)
- 天ぷら粉(大さじ3)
- 水(1/2カップ)
- 油(適量)
作り方: 1. 米を研いで水に浸す。 2. かき揚げの材料を混ぜ合わせる。 3. 油を熱し、かき揚げを揚げる。 4. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 5. 米の水気を切り、炊飯器に入れる。 6. 衣を米の上にかけ、かき揚げをのせる。 7. めんつゆと水を混ぜて炊飯器に入れる。 8. 炊飯器で炊く。
4. 漬けマグロのカルパッチョ
- めんつゆ(1/4カップ)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- マグロ(柵1切れ)
- 玉ねぎ(1/4個)
- パクチー(適量)
作り方: 1. めんつゆ、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。 2. マグロを薄切りにし、漬け汁に入れる。 3. 玉ねぎを薄切りにする。 4. 皿にマグロ、玉ねぎ、パクチーを盛り付ける。 5. 漬け汁をかけて完成。
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