カテゴリー
食べる

にんべん ゴールドつゆ 素麺 300ml(ストレート)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やしたぬきそば

  • 素麺を茹で、水で冷やしてぬめりを取り除く。
  • つゆを器に入れ、めんつゆを薄めるように冷水を加える。
  • 素麺に天かす、わかめ、ねぎなどのトッピングをのせる。

2. ざるうどん

  • うどんを茹で、水で冷やしてぬめりを取り除く。
  • つゆを器に入れる。
  • うどんをざるに盛り、つゆにつけて食べる。
  • お好みでわさびや生姜などを添える。

3. 冷やし中華

  • 素麺を茹で、水で冷やしてぬめりを取り除く。
  • つゆを器に入れる。
  • キュウリ、ハム、錦糸卵、紅生姜などのトッピングをのせる。
  • お好みでラー油や酢を加える。

4. そうめんサラダ

  • 素麺を茹で、水で冷やしてぬめりを取り除く。
  • つゆに酢、砂糖、ごま油などを加えて好みの味にする。
  • 素麺とつゆを混ぜ、きゅうり、ハム、コーンなどの野菜や具材を加える。

5. ぶっかけうどん

  • うどんを茹で、水で冷やしてぬめりを取り除く。
  • つゆにだし汁、かつお節、みりん、しょうゆなどを加えて好みの味にする。
  • うどんを器に入れ、つゆをかけ、わかめ、ねぎ、天ぷらなどのトッピングをのせる。

2467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です