カテゴリー
食べる

にんべん つゆの素 1.8L(3倍濃厚) [かつお節 昆布 めんつゆ] 1699年創業 鰹節・だし専門店のにんべんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. めんつゆうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • つゆの素 1:4で水で割ったもの 120ml
    • 薬味 (ネギ、生姜、天かすなど) お好みで
  • 作り方:

    1. うどんを茹でる。
    2. つゆの素を水で割っためんつゆを作る。
    3. うどんにめんつゆをかけて、薬味をトッピングする。

2. 冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • つゆの素 1:4で水で割ったもの 120ml
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1/2個
    • 糸唐辛子 お好みで
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、流水で冷やす。
    2. つゆの素を水で割っためんつゆを作る。
    3. 野菜とハムを好きな大きさに切る。
    4. 麺、野菜、ハム、ゆで卵を盛り付け、めんつゆをかける。
    5. 糸唐辛子をトッピングする。

3. 牛丼

  • 材料:

    • 牛肉 (切り落とし) 200g
    • つゆの素 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • ご飯 1膳
    • 薬味 (ネギ、紅生姜など) お好みで
  • 作り方:

    1. 牛肉をフライパンで炒める。
    2. つゆの素と水を合わせてフライパンに加える。
    3. 煮立ったら弱火にして、牛肉に火が通るまで煮る。
    4. ご飯に牛肉と煮汁をかけて、薬味をトッピングする。

4. 肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛肉 (切り落とし) 100g
    • つゆの素 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. フライパンに牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. つゆの素と水を合わせてフライパンに加える。
    4. 煮立ったら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。

5. おでん

  • 材料:

    • 大根 1/4本
    • こんにゃく 1/2枚
    • ちくわ 2本
    • ごぼう 1/2本
    • つゆの素 1カップ
    • 水 3カップ
  • 作り方:

    1. 大根、こんにゃく、牛蒡は一口大に切る。
    2. ちくわは斜めに切る。
    3. 鍋に材料をすべて入れて、沸騰させる。
    4. 沸騰したら弱火にして、材料に火が通るまで煮込む。

2468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です