AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
- つゆの素 120ml
- 水 600ml
- 中華麺 2玉
- きゅうり (せん切り) 1/2本
- にんじん (せん切り) 1/4本
- ゆで卵 1個
- ハム 4枚
- かまぼこ 2枚
2. そうめんつゆ
- つゆの素 80ml
- 水 400ml
- そうめん 2玉
- 薬味 (ねぎ、わさびなど) お好みに
3. 冷や奴かけだし
- つゆの素 大さじ2
- 水 大さじ4
- 豆腐 (冷や奴) 1個
- かつお節 少々
- 刻みネギ 少々
4. 煮物
- つゆの素 120ml
- 水 480ml
- だし汁 120ml
- 大根 1/3本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/4丁
- じゃがいも 2個
5. 卵とじ
- つゆの素 60ml
- 水 240ml
- だし汁 60ml
- 卵 2個
- お好みの具材 (野菜、肉、魚など)
6. 野菜炒め
- つゆの素 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みの野菜
7. 餃子たれ
- つゆの素 60ml
- 酢 30ml
- しょうゆ 15ml
- ごま油 少々
- 刻みネギ 少々
8. 焼き鳥たれ
- つゆの素 60ml
- みりん 30ml
- 砂糖 大さじ1
- お好みの焼き鳥
2478