カテゴリー
食べる

にんにく背脂 110g ラーメン 味変 濃厚 醤油 家系 エスビー食品公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚背脂醤油ラーメン

材料: * にんにく背脂 110g * 麺適量(お好みの太さ) * 豚骨スープ1.5カップ * 醤油大さじ2 * 酒大さじ1 * みりん大さじ1

作り方: 1. 鍋に豚骨スープを入れ、火にかける。 2. 醤油、酒、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。 3. 麺を茹でる。 4. 茹でた麺を丼に入れ、スープを注ぐ。 5. にんにく背脂をたっぷり乗せる。

味変アレンジ: * 辛味アップ:七味唐辛子やラー油を加える。 * 甘味アップ:すりおろし玉ねぎや刻んだきゅうりを入れる。 * コクアップ:バターや生卵を加える。 * 酸味アップ:レモン汁やリンゴ酢を数滴加える。

濃厚家系ラーメン

材料: * にんにく背脂 110g * 麺適量(太麺) * 豚骨スープ2カップ * 醤油大さじ3 * 鶏油大さじ1 * 海苔3枚 * ほうれん草適量 * うずら卵2個

作り方: 1. 豚骨スープを鍋に入れ、沸騰させる。 2. 醤油を加え、ひと煮立ちさせる。 3. 麺を茹でる。 4. 茹でた麺を丼に入れ、スープを注ぐ。 5. にんにく背脂、鶏油、海苔、ほうれん草、うずら卵をトッピングする。

味変アレンジ: * クリーミーアップ:牛乳または豆乳をスープに少量加える。 * ニンニクアップ:追加のにんにく背脂またはすりおろしニンニクを入れる。 * 野菜アップ:もやしや玉ねぎをトッピングする。 * スパイシーアップ:豆板醤またはコチュジャンをスープに加える。

2464

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です