AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶあんスティックフレンチトースト
- 材料:マービーつぶあんスティック1本、牛乳1/2カップ、卵1個、バター1/2 tablespoon
- 作り方:牛乳と卵を泡立て器で混ぜる。つぶあんスティックを混ぜた液に浸し、10分ほど置く。フライパンにバターを溶かし、つぶあんスティックを両面きつね色になるまで焼く。
2. つぶあんスティックヨーグルトパフェ
- 材料:マービーつぶあんスティック1本、プレーンヨーグルト1カップ、お好みのフルーツ(例:バナナ、イチゴ、キウイ)
- 作り方:グラスにヨーグルトを注ぎ、つぶあんスティックを割って上にのせる。お好みのフルーツをトッピングする。
3. つぶあんスティック白玉団子
- 材料:マービーつぶあんスティック1/2本、白玉粉1/2カップ、水1/4カップ、片栗粉大さじ1
- 作り方:白玉粉と水を混ぜて生地を作る。白玉団子を作って沸騰したお湯で茹でる。茹で上がった白玉団子を冷水にさらし、つぶあんスティックを添える。
4. つぶあんスティック春巻き
- 材料:マービーつぶあんスティック1/2本、春巻きの皮4枚、溶かしバター適量
- 作り方:つぶあんスティックを4等分に切る。春巻きの皮を広げ、中央にあんこを置く。皮を三角形に折り、両端を水で濡らして閉じる。溶かしバターを塗って180度のオーブンで10-12分、またはカリッとするまで焼く。
5. つぶあんスティックアイスクリームサンド
- 材料:マービーつぶあんスティック1/2本、お好みのアイスクリーム1/2カップ
- 作り方:つぶあんスティックを2等分に切る。バニラアイスクリームを2つのつぶあんスティックの間に挟む。冷凍庫に入れて固まるまで冷やす。
187