AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あんずジャムを使用したアレンジレシピ
1. あんずジャムのバターロール
-
材料:
- バターロール 4個
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム 適量
- 無塩バター 大さじ1(柔らかくした)
-
作り方:
- バターロールを半分にスライスし、内側にバターを塗る。
- あんずジャムをバターを塗った面に適量のせる。
- オーブンを180度に予熱し、バターロールを10-15分間、またはこんがりと焼けるまで焼く。
2. あんずジャムのチーズケーキ
-
材料:
- クリームチーズ 250g(室温に戻した)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/2カップ
- グラハムクラッカークラスト 1枚(直径20cm)
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ合わせ、あんずジャムを混ぜる。
- チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカークラストに入れ、30-35分、または中心が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
3. あんずジャムのポークチョップグリル
-
材料:
- ポークチョップ 4枚
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ポークチョップをマリネ液に少なくとも30分浸す。
- ポークチョップをグリルで中火で12-15分、または中まで火が通るまで焼く。
- マリネ液をポークチョップにかけながら焼く。
4. あんずジャムのヨーグルトスムージー
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/4カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
- お好みで氷
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みで氷を加える。
65