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贅たくさん 大粒たこ焼き 冷凍 900g(30個)【業務用】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たこ焼きお好み焼き

  • 材料:
    • たこ焼き10個
    • キャベツ1/2カップ(千切り)
    • 豚バラ肉50g(細切り)
    • お好み焼きソース大さじ2
    • マヨネーズ大さじ1
    • かつお節適量
    • 青のり適量
  • 作り方:
    1. たこ焼きを切り、フライパンでカリッとするまで炒める。
    2. キャベツと豚肉を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. たこ焼きをフライパンに戻し、お好み焼きソースとマヨネーズで味付けする。
    4. かつお節と青のりをかけて完成。

2. たこ焼きアヒージョ

  • 材料:
    • たこ焼き10個
    • オリーブオイル1/2カップ
    • にんにく2片(みじん切り)
    • 鷹の爪1/2本(輪切り)
    • バゲットスライス適量
  • 作り方:
    1. スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で熱する。
    2. たこ焼きを加え、全体にオイルをまぶしたら蓋をして5分ほど煮込む。
    3. バゲットを添えて完成。

3. たこ焼きの串カツ

  • 材料:
    • たこ焼き10個
    • 串10本
    • 天ぷら衣(薄力粉1/2カップ、水1/2カップ、卵1個)
    • パン粉適量
    • 揚げ油適量
  • 作り方:
    1. たこ焼きに串を刺す。
    2. 天ぷら衣を作る。
    3. たこ焼きに天ぷら衣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    4. 180度の揚げ油で3〜4分、またはこんがりするまで揚げる。
    5. ソースをつけて完成。

4. たこ焼きのブルスケッタ

  • 材料:
    • たこ焼き10個
    • フランスパン(スライス)10枚
    • オリーブオイル適量
    • バジル(みじん切り)適量
    • 塩、胡椒少々
  • 作り方:
    1. フランスパンをオーブントースターでカリッとするまでトーストする。
    2. たこ焼きをつぶして、オリーブオイル、バジル、塩、胡椒と混ぜ合わせる。
    3. トーストしたフランスパンの上にたこ焼きのスプレッドを乗せて完成。

5. たこ焼きのグラタン

  • 材料:
    • たこ焼き10個
    • ホワイトソース(牛乳1カップ、バター大さじ2、薄力粉大さじ2)
    • とろけるチーズ適量
    • パン粉適量
    • パセリ(みじん切り)適量
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にたこ焼きを入れる。
    2. ホワイトソースをかけて、とろけるチーズとパン粉を乗せる。
    3. 180度のオーブンで15〜20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    4. パセリを散らして完成。

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