AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麻辣湯麺
- 老式北黏糊麻辣スープ1袋
- お湯 2カップ
- 具材 (白菜、もやし、しいたけ、豚肉など)
- 春雨または麺
作り方: 1. お湯を沸かし、麻辣スープを溶かす。 2. 具材を加えて、好みの柔らかさになるまで煮る。 3. 春雨または麺を加えて、パッケージの指示に従って調理する。
麻辣拌
- 老式北黏糊麻辣スープ1袋
- お湯 1/2カップ
- 麺 (ラーメン、うどん、そばなど)
- 具材 (きゅうり、パクチー、豆もやしなど)
- ごま油
作り方: 1. お湯に麻辣スープを溶かす。 2. 麺を好みの柔らかさになるまで茹でる。 3. 麺の上に具材をのせ、麻辣スープをかける。 4. ごま油を回しかける。
酸辣湯麺
- 老式北黏糊麻辣スープ1袋
- 酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 小さじ1
- お湯 2カップ
- 具材 (豆腐、タケノコ、豚肉など)
- 麺
作り方: 1. お湯を沸かし、麻辣スープを溶かす。 2. 酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。 3. 具材を加えて、好みの柔らかさになるまで煮る。 4. 麺を加えて、パッケージの指示に従って調理する。
みそ味のピリ辛和え
- 老式北黏糊麻辣スープ1袋
- 味噌 大さじ1
- お湯 大さじ2
- 野菜 (きゅうり、レタス、セロリなど)
作り方: 1. 味噌とお湯を混ぜて溶かす。 2. 野菜を細長く切る。 3. 味噌ダレと野菜を和える。 4. マラリスープの粉末を少量加えて、お好みで辛さを調整する。
夜宵速食粉
- 老式北黏糊麻辣スープ1袋
- お湯 1カップ
- 麺 (インスタントラーメンや乾麺など)
- たまご 1個
- お好みの具材 (肉、野菜、シーフードなど)
作り方: 1. お湯を沸かし、麻辣スープを溶かす。 2. 麺を加えて、パッケージの指示に従って調理する。 3. たまごを割り入れて、お好みに応じて半熟または固ゆでに茹でる。 4. 麺の上に具材をのせ、麻辣スープをかける。
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