カテゴリー
食べる

燻製 燻しベーコン(小)煙神でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 燻しベーコンとマッシュルームのクリームパスタ

  • 材料:
    • 燻しベーコン(小)1枚
    • マッシュルーム100g
    • 玉ねぎ1/2個
    • にんにく1かけ
    • 生クリーム100ml
    • パスタ(ペンネやマカロニなど)150g
    • パルメザンチーズ適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、別のフライパンで炒める。
    3. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 茹でたパスタをフライパンに加え、ソースとよく絡める。
    5. ベーコンとパルメザンチーズをトッピングして完成。

2. 燻しベーコンとアボカドのサンドイッチ

  • 材料:
    • 燻しベーコン(小)1枚
    • アボカド1/2個
    • 全粒粉パン2枚
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. アボカドをスライスする。
    3. パンにディジョンマスタードを塗り、アボカドとベーコンを挟む。
    4. 塩コショウで味付けして完成。

3. 燻しベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • 燻しベーコン(小)1枚
    • ほうれん草100g
    • 玉ねぎ1/2個
    • 卵2個
    • 生クリーム50ml
    • 牛乳50ml
    • パイシート1枚
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. ほうれん草、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. タルト型にパイシートを敷き込み、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを置く。
    5. 卵液を注ぎ、200℃のオーブンで30-40分間焼く。

4. 燻しベーコンとチーズのビスク

  • 材料:
    • 燻しベーコン(小)1枚
    • 玉ねぎ1/2個
    • にんにく1かけ
    • ジャガイモ2個
    • ブイヨン1カップ
    • 生クリーム1/2カップ
    • チーズ(グリュイエールチーズやチェダーチーズ)1/2カップ
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    3. 鍋に玉ねぎ、にんにく、ジャガイモを入れて炒め、柔らかくなるまで煮る。
    4. ブイヨンを加えて沸騰させ、20-30分間煮込む。
    5. ブレンダーでピューレ状にする。
    6. 生クリーム、チーズを加えて温める。
    7. 塩コショウで味付けして完成。

5. 燻しベーコンと野菜のソテー

  • 材料:
    • 燻しベーコン(小)1枚
    • アスパラガス100g
    • ブロッコリー50g
    • にんじん50g
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. 野菜を一口大に切り、ベーコンの脂で炒める。
    3. 野菜がしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けして完成。

763

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です