AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックライスをアレンジした美味しいレシピ
1. ガーリックシュリンプチャーハン
- ガーリックシュリンプ(エビにガーリックパウダーをまぶして炒めたもの)
- レタス(千切り)
- 人参(千切り)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 卵(溶き卵)
ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒める。
2. ガーリックペッパーチキンのチャーハン
- ガーリックペッパーチキン(鶏肉にガーリックパウダーと黒コショウをまぶして炒めたもの)
- ピーマン(千切り)
- タケノコ(水煮、千切り)
- 生姜(みじん切り)
- 醤油
ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒める。
3. ガーリックキムチチャーハン
- キムチ(みじん切り)
- 豚肉(細切り)
- もやし(さっと湯通ししたもの)
- ごま油
ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒め、仕上げにごま油をかける。
4. ガーリック野菜炒めチャーハン
- お好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、コーンなど)
- ベーコン(細切り)
- 醤油
- オイスターソース
ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒め、醤油とオイスターソースで味を整える。
5. ガーリック卵チャーハン
- 卵(溶き卵)
- ネギ(みじん切り)
- ハム(細切り)
- 醤油
ガーリックライスの上に卵を流し入れ、半熟になったら他の材料を混ぜて炒める。
758