カテゴリー
食べる

明治屋 ミニ缶詰 国産 なめこ 85g×48缶 【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[なめこの炊き込みご飯]

  • 米 2合
  • 水 360ml
  • なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

手順: 1. 米を研ぎ、水に30分浸しておく。 2. 浸した米を炊飯器に入れ、水気を切ったなめこと他の調味料を加える。 3. 通常通り炊飯する。

[なめこの味噌汁]

  • だし汁 4カップ
  • 味噌 大さじ4
  • なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
  • 長ねぎ(薄切り) 適量
  • 豆腐(さいの目切り) 適量

手順: 1. だし汁を鍋で沸騰させる。 2. なめこと長ねぎを加えて2分ほど煮る。 3. 火を止め、味噌を溶き入れる。 4. 豆腐を加えて温める。

[なめこの炒め物]

  • なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
  • ベーコン(細切り) 50g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. ベーコンを加えてカリッとするまで炒める。 3. なめこを加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩、こしょうで味を整える。

[なめこのお吸い物]

  • だし汁 2カップ
  • なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
  • 三つ葉(飾り) 適量
  • 薄口醤油(お好みで)

手順: 1. だし汁を鍋で沸騰させる。 2. なめこを加えて1分ほど煮る。 3. お好みで薄口醤油を加えて味を整える。 4. 三つ葉を飾る。

[なめこの酢の物]

  • なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 昆布(細切り) 適量
  • かつお節(トッピング) 適量

手順: 1. なめこを水気を切ってボウルに入れる。 2. 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてなめこに加える。 3. 昆布をトッピングする。 4. 冷蔵庫で冷やして召し上がる。

819

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です