カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 選べるセット《C》6缶セット 缶詰【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ツナと枝豆のレモン風マリネ

  • 材料:
    • ツナ缶 (1 缶)
    • 枝豆 (1 カップ)
    • レモン果汁 (大さじ 2)
    • オリーブオイル (大さじ 1)
    • 塩コショウ (少々)
  • 作り方:
    1. 枝豆をゆでて冷ます。
    2. ツナ缶から汁気を切り、枝豆と混ぜ合わせる。
    3. レモン果汁、オリーブオイル、塩コショウを加えて和える。
    4. 冷やして召し上がる。

レシピ2: さば味噌煮と大根の煮物

  • 材料:
    • さば味噌煮缶 (1 缶)
    • 大根 (1/2 本)
    • 醤油 (大さじ 2)
    • みりん (大さじ 2)
    • 酒 (大さじ 1)
  • 作り方:
    1. 大根をいちょう切りにする。
    2. 鍋に大根、醤油、みりん、酒を入れて火にかけて煮込む。
    3. 大根が柔らかくなったら、さば味噌煮缶の身をほぐして加える。
    4. さらに 5 分ほど煮込んで完成。

レシピ3: さんま蒲焼のちらし寿司

  • 材料:
    • さんま蒲焼缶 (1 缶)
    • 酢飯 (2 合分)
    • きゅうり (1/2 本)
    • 玉子焼き (1/2 本)
    • 海苔 (適量)
  • 作り方:
    1. きゅうりをせん切り、玉子焼きを細切りにする。
    2. さんま蒲焼缶の身をほぐす。
    3. 酢飯にさんま蒲焼、きゅうり、玉子焼きを混ぜ合わせる。
    4. 器に盛り付け、海苔をトッピングする。

レシピ4: 煮豆とタコのサラダ

  • 材料:
    • 煮豆缶 (1 缶)
    • タコ (100g)
    • セロリ (1/2 本)
    • マヨネーズ (大さじ 2)
    • 塩コショウ (少々)
  • 作り方:
    1. タコを茹でて薄切りにする。
    2. セロリを薄切りにする。
    3. 煮豆缶から汁気を切り、タコ、セロリ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. 冷やして召し上がる。

レシピ5: さけフレークのチャーハン

  • 材料:
    • さけフレーク缶 (1 缶)
    • ご飯 (2 膳分)
    • 卵 (1 個)
    • 玉ねぎ (1/4 個)
    • 醤油 (大さじ 1)
    • 塩コショウ (少々)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
    3. ご飯、玉ねぎ、炒り卵、さけフレーク、醤油、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. フライパンで炒め、パラパラになったら完成。

822

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です