AIに聞いてみた。
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牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰アレンジレシピ
1. 牛肉の粗挽き黒胡椒煮込み
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- じゃがいも 1個(一口大)
- 赤ワイン 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 水 1カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に玉ねぎとにんじんを入れ、オリーブオイルで炒める。
- 缶詰の牛肉とじゃがいもを加え、赤ワインを注ぐ。
- ローリエを加え、水がひたひたになるまで加える。
- 塩、こしょうで味を調え、蓋をして中火で約30分煮込む。
2. 牛肉の粗挽き黒胡椒炊き込みご飯
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- 米 2合
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- 水 2と1/2カップ
- 作り方:
- 米を研ぎ、ザルに上げて30分ほどおく。
- 缶詰の牛肉と調味料を炊飯器に入れる。
- 米と水を入れ、炊飯する。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らして混ぜ合わせる。
3. 牛肉の粗挽き黒胡椒サンドイッチ
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- パン 4枚
- チェダーチーズ 2枚
- 玉ねぎのスライス 1/4個分
- マヨネーズ 大さじ1
- 作り方:
- 缶詰の牛肉をフォークでほぐす。
- パンにマヨネーズを塗り、牛肉、チーズ、玉ねぎを乗せる。
- もう一枚のパンで蓋をして、半分に切る。
4. 牛肉の粗挽き黒胡椒コロッケ
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- じゃがいも 3個(茹で潰したもの)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにじゃがいも、缶詰の牛肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 好きな形に成形し、180℃の油でこんがりと揚げる。
5. 牛肉の粗挽き黒胡椒パスタ
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- パスタ 2人分
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- トマトの水煮缶 1缶
- 赤ワイン 大さじ1
- オレガノ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 缶詰の牛肉とトマトの水煮缶、赤ワイン、オレガノを加え、約20分煮込む。
- 塩、こしょうで味を調え、茹で上がったパスタと和える。
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