カテゴリー
食べる

冷凍便 KUZE 久世 パリッと羊腸ポークウインナー 1kg 1ケース 10個入り 冷凍食品 ソーセージ 食品 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パリパリ羊腸ポークウインナーを使用したアレンジレシピ

1. パリッとウインナーメンチカツ

  • 材料:
    • KUZEパリッと羊腸ポークウインナー:1/2本
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
    • パン粉:大さじ4
    • 卵(溶き卵):1/2個
    • 小麦粉:適量
    • パン粉:適量
    • 揚げ油:適量
  • 作り方:
    1. ウインナーをボウルに入れ、フォークでつぶす。
    2. 玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、パン粉、溶き卵、小麦粉を入れてよく混ぜる。
    3. 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
    4. 170度の揚げ油でこんがりと揚げる。

2. ウインナーと野菜のうま煮

  • 材料:
    • KUZEパリッと羊腸ポークウインナー:2本
    • じゃがいも(一口大):2個
    • にんじん(乱切り):1/2本
    • 玉ねぎ(くし切り):1/2個
    • ブロッコリー(小房に分ける):1/2房
    • 水:200ml
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜め切りにする。
    2. 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にウインナーと野菜を入れて水を加える。
    4. 醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったらできあがり。

3. ウインナーとチーズのピザトースト

  • 材料:
    • 食パン(12枚切り):2枚
    • KUZEパリッと羊腸ポークウインナー:1本
    • ピザ用チーズ:1/2カップ
    • ピーマン(薄切り):1/2個
    • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • 作り方:
    1. ウインナーを薄切りにする。
    2. 食パンにピザ用チーズをまぶす。
    3. ウインナー、ピーマン、玉ねぎをのせる。
    4. トースターでこんがりと焼く。

4. ウインナーと豆のスープ

  • 材料:
    • KUZEパリッと羊腸ポークウインナー:1本
    • ひよこ豆(水煮):100g
    • トマト(ざく切り):1個
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
    • にんにく(みじん切り):1片
    • 水:400ml
    • コンソメキューブ:1個
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切る。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. ウインナーを加えて炒め、トマトとひよこ豆を加える。
    4. 水とコンソメキューブを加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。

5. ウインナーと卵のチャーハン

  • 材料:
    • KUZEパリッと羊腸ポークウインナー:1本
    • ご飯:1合
    • 卵:2個
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
    • ニンジン(みじん切り):1/4本
    • 醤油:大さじ1
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:
    1. ウインナーを薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. ご飯、ウインナー、野菜を加えて炒める。
    4. 醤油、塩コショウで味を整える。

689

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です