カテゴリー
食べる

六花亭 雪やこんこ 8枚入り ブラックココアビスケット ホワイトチョコレート 焼き菓子 クッキー スイーツ 北海道限定 土産 お取り寄せ プレゼント クリスマス バレンタイン ホワ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雪やこんこを使用した美味しいレシピ

雪やこんこティラミス

材料: - 六花亭 雪やこんこ 8枚 - マスカルポーネチーズ 250g - 生クリーム 100ml - コーヒー(濃いめ) 100ml - ココアパウダー 適量

作り方: 1. 雪やこんこを軽く砕く。 2. マスカルポーネチーズと生クリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. コーヒーにビスケットを浸し、容器に並べる。 4. その上にクリームをのせ、再びビスケットを重ねる。 5. これを繰り返す。 6. 上からココアパウダーを振りかけて、冷蔵庫で一晩冷やす。

雪やこんこタルト

材料: - タルト生地(直径18cm)1個 - 雪やこんこ 12枚 - ホワイトチョコレート 100g - 生クリーム 50ml - 牛乳 10ml - バター(溶かしたもの) 10g

作り方: 1. ホワイトチョコレートを刻み、生クリームと牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで溶かすまで加熱する。 2. 雪やこんこを軽く砕き、溶かしたホワイトチョコレートと混ぜ合わせる。 3. タルト生地にバターを塗り、こんがりと焼いた雪やこんこを敷き詰める。 4. さらに溶かしたホワイトチョコレートを流し込み、冷蔵庫で一晩冷やす。

雪やこんこパフェ

材料: - 雪やこんこ 4枚 - バニラアイス 100ml - 生クリーム 50ml - チョコレートシロップ 適量 - お好みのフルーツ(いちご、バナナなど)

作り方: 1. 雪やこんこを軽く砕く。 2. グラスに砕いた雪やこんこ、バニラアイス、生クリームの順に重ねる。 3. チョコレートシロップを好みの量かける。 4. お好みのフルーツを添えて完成。

721

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です