カテゴリー
食べる

ユウキ食品 コチジャン チューブ 100g×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ食品コチジャン チューブを使ったアレンジレシピ

1. コチジャン焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 250g
    • ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、コチジャン、醤油、みりん、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 30分以上漬け込む。
    3. オーブンまたはグリルで焼く (200℃、10~15分)。

2. コチジャンこんにゃく炒め

  • 材料:
    • こんにゃく (一口大に切る) 1枚
    • にんじん (短冊切り) 1/2本
    • ごぼう (ささがき) 1/2本
    • ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを軽く炒める。
    2. にんじん、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
    3. コチジャン、醤油、砂糖を加えて全体を絡める。

3. コチジャン冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
    • ネギ (みじん切り) 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、コチジャン、ネギ、かつお節をトッピングする。

4. コチジャントースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
    • チーズ (スライス) 1枚
    • 生ハム (薄切り) 1枚
  • 作り方:
    1. 食パンにコチジャンを塗る。
    2. チーズ、生ハムをトッピングする。
    3. トースターでこんがりと焼く。

5. コチジャン餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販) 12個
    • ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • おろしにんにく 1かけ
    • おろししょうが 1かけ
  • 作り方:
    1. ボウルにコチジャン、醤油、酢、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
    2. 餃子を焼いて器に盛り付ける。
    3. タレを添える。

830

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です