カテゴリー
食べる

ユウキ食品 ガラスープ 250g×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードチャウダー

  • ガラスープ 1/2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • バター 2 столо匙
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
  • セロリのみじん切り 1/2カップ
  • ニンジンのみじん切り 1/2カップ
  • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、白身魚など) 1ポンド
  • 塩、コショウ 適量

2. 鶏肉と野菜のスープ

  • ガラスープ 2カップ
  • 鶏もも肉のぶつ切り 1ポンド
  • にんじんの乱切り 1カップ
  • セロリの乱切り 1カップ
  • じゃがいもの乱切り 1カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
  • ベーコンの細切り(お好みで) 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

3. 和風煮込み

  • ガラスープ 1カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 1片
  • 鶏肉または豚肉 1ポンド
  • しいたけ 8個
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギの斜め切り 1/3カップ

4. 坦々麺風スープ

  • ガラスープ 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • ラー油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 中華麺 2玉
  • お好みで、ひき肉、野菜(にんじん、セロリなど)を追加

5. キノコのクリームスープ

  • ガラスープ 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • バター 2 столо匙
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
  • しめじ 1/2ポンド
  • マッシュルーム 1/2ポンド
  • 塩、コショウ 適量

824

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です