カテゴリー
食べる

ユウキ食品 ガラスープ 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏塩ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 (1玉/人)
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • もやし (1/2袋)
    • ネギ (1本)
    • 醤油 (大さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    2. 鍋に水を沸かし、鶏肉を茹でる。アクが出たら取り除く。
    3. ユウキ食品 ガラスープを加え、沸騰させる。
    4. 醤油とごま油で味を調える。
    5. 中華麺を茹で、どんぶりに盛る。
    6. 鶏肉、もやし、ネギをトッピングし、スープをかけて完成。

2. 豚骨ラーメン

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (200g)
    • 豚骨スープ (500ml)
    • 中華麺 (1玉/人)
    • 煮卵 (1個/人)
    • キクラゲ (1/4個)
    • ネギ (1本)
    • 豚骨醤油たれ (市販品)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を圧力鍋で30分煮込む。
    2. 豚骨スープに煮込んだ豚バラ肉を加える。
    3. ユウキ食品 ガラスープを加え、沸騰させる。
    4. 豚骨醤油たれで味を調える。
    5. 中華麺を茹で、どんぶりに盛る。
    6. 煮卵、キクラゲ、ネギをトッピングし、スープをかけて完成。

3. みそもち鍋

  • 材料:
    • 餅 (6個)
    • 豆腐 (1丁)
    • 豚バラ肉 (200g)
    • 長ネギ (1本)
    • 白菜 (1/4株)
    • 人参 (1/2本)
    • 味噌 (大さじ3)
  • 作り方:
    1. 餅は食べやすい大きさに切る。
    2. 豆腐は一口大に切る。
    3. 豚バラ肉、長ネギ、白菜、人参を好みの大きさに切る。
    4. 鍋にユウキ食品 ガラスープを入れ、沸騰させる。
    5. 味噌を溶き入れ、味を調える。
    6. 材料を鍋に入れ、火が通るまで煮込む。
    7. 完成したら、お好みの薬味(七味唐辛子、ゴマなど)をかけていただく。

822

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です