AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オイスターソース炒め
-
材料:
- 豚肉または鶏肉
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
- ユウキ食品 オイスターソース 国産カキ使用
- 醤油
- 砂糖
- ごま油
-
作り方:
- 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖を加えて混ぜ、絡める。
- ごま油を回し入れて仕上げる。
2. オイスターソースラーメン
-
材料:
- インスタントラーメン(乾麺)
- 水
- ユウキ食品 オイスターソース 国産カキ使用
- 醤油
- 鶏ガラスープの素
- 茹でた野菜(例:ほうれん草、もやし)
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、インスタントラーメンの乾麺を加える。
- 麺がほぐれてきたら、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素を加える。
- お好みで茹でた野菜を加えて煮込む。
- 麺が好みの硬さになったら完成。
3. オイスターソースだれのかけそば
-
材料:
- ゆでそば
- ユウキ食品 オイスターソース 国産カキ使用
- 醤油
- みりん
- おろし生姜
- 刻みネギ
-
作り方:
- 鍋にオイスターソース、醤油、みりん、おろし生姜を入れて混ぜる。
- 中火で煮立て、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆでそばを器に盛って、煮詰めたオイスターソースだれをかける。
- 刻みネギを散らして完成。
4. オイスターソース蒸し鶏
-
材料:
- 鶏胸肉
- ユウキ食品 オイスターソース 国産カキ使用
- 醤油
- 紹興酒(または料理酒)
- おろしニンニク
-
作り方:
- 鶏胸肉をフォークで数カ所刺す。
- ボウルにオイスターソース、醤油、紹興酒、おろしニンニクを入れて混ぜる。
- 鶏胸肉をボウルに加えて全体を絡める。
- 耐熱皿に鶏胸肉を入れてラップをかけ、レンジで8〜10分加熱する(鶏肉に火が通るまで)。
- ラップを取り、鶏肉を一口大に切る。
5. オイスターソースチャーハン
-
材料:
- ご飯
- 豚肉または鶏肉
- お好みの野菜(例:卵、ネギ、ニンジン)
- ユウキ食品 オイスターソース 国産カキ使用
- 醤油
- ごま油
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、オイスターソース、醤油、ごま油で味付けする。
- 全体的に味が馴染むまで炒める。
796